Breaking News

Minggu, 13 Juli 2014

Resep: Kolak Pisang


Kolak pisang memang sudah sangat identik dengan bulan Ramadhan, karena rasanya yang nikmat dan banyak mengandung manfaat. Anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut ini adalah resep kolak pisang untuk anda coba di rumah:

Bahan-bahan Kolak Pisang:

  • 1 kg pisang yang sudah matang
  • 1 ons gula pasir
  • 1 ons gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Santan 65ml
  • 3 gelas air
Cara Membuat Kolak Pisang:
  • Potong-potong pisang sesuai selera, lalu sisihkan
  • Rebus gula merah sampai mencair, kemudian saring
  • Rebus kembali saringan gula merah bersama dengan gula pasir, aduk hingga tercampur merata
  • Masukkan air, kemudian masukkan pisang yang telah dipotong-potong
  • Rebus hingga pisang berubah warna
  • Masukkan santan dan daun pandan kemudian aduk
  • Rebus hingga matang dan pisang berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan kolak pisang selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About Us